Informasi KKN Untidar Periode Januari 2024

Halaman ini akan selalu kami update sesuai keperluan, jika ada pertanyaan yang tidak terjawab di sini, harap hubungi kami atau ke ruang TU LPPM.

1. Buku Pedoman KKN Untidar 2024 : Lihat File
  2. Form Kontak Ketua Kelompok : Lihat Form
  3. Dokumen surat pengantar izin ke Desa : Lihat berkas
  4. Materi Pembekalan KKN 3 Januari 2024 : Lihat file
  5. Hasil angket desa binaan LPPM Untidar, sebagai bahan tambahan usulan proposal atau program kerja KKN penempatan di desa binaan LPPM: lihat file
  6. Formulir permohonan surat izin posko: lihat form
  7. Formulir permohonan surat : lihat form

Alur berkas perizinan KKN ke Desa

1. Mahasiswa ke lokasi desa tujuan KKN dengan membawa surat pengantar dari LPPM.
  2. Jika langsung diterima, silahkan minta pihak pemerintah Desa untuk tandatangan di halaman surat kesediaan lokasi KKN.
  3. Jika tidak bisa langsung diterima, Mahasiswa meminta kepada pihak pemerintah desa untuk mengabari segera. cantumkan nomor whatsapp atau email di proposal.
  4. Setelah surat kesediaan lokasi KKN di tandatangani oleh Pihak Desa, kumpulkan berkas itu ke Koordinator Kecamatan. (scan dahulu untuk backup).
  5. Koordinator kecamatan membawa berkas tersebut secara kolektif ke kecamatan untuk meminta tandatangan camat. juga membawa surat pengantar dari LPPM.
  6. Scan semua file yang sudah di tandatangani pemerintah desa dan Camat lalu kirim ke formulir kesediaan lokasi KKN = disini

Bagi yang ingin menulis artikel di web LPPM, silahkan daftar melalui link ini : DAFTAR

Form Pengumpulan Laporan Akhir KKN : disini