Informasi Seputar KKN Untidar Periode Juli-Agustus 2024

KKN Universitas Tidar Periode Juli – Agustus 2024 (Periode 1 Tahun 2024) akan dilaksanakan pada hari Rabu 17 Juli 2024 s.d Minggu 18 Agustus 2024. Informasi di sini akan kami tulis secara berkala hingga akhir kegiatan KKN nanti, jika ada informasi penting dan belum tertulis silahkan untuk menghubungi kami lewat Email, Chat, atau ke Ruang Tata Usaha LPPM pada hari dan Jam kerja.

• Buku pedoman KKN Untidar Periode Juli-Agustus Tahun 2024 (DOWNLOAD)

1. Pendaftaran

A. Pendaftaran Reguler

• Pendaftaran KKN Reguler di buka sejak 3 Mei 2024 dan akan kami tutup pada 9 Mei 2024 pukul 23.59 WIB.
  • Pendaftaran melalui sistem informasi KKN Untidar di laman kkn.untidar.ac.id.
  • Mahasiswa yang mendaftar minimal sedang menempuh 110 SKS.

B. Pendaftaran Konversi

• Pendaftaran konversi akan kami tutup pada 18 Agustus 2024 (setelah penarikan KKN)
  • Mahasiswa mengajukan Konversi Nilai kepada Fakultas dengan membawa bukti sertifikat Kampus mengajar/Asistensi Mengajar, PPK Ormawa/PHP2D/Membangun Desa, Program PKM-PM Kegiatan Kreatifitas Mahasiswa Skema Pengabdian kepada Masyarakat. Jika belum ada, mahasiswa mengajukan surat keterangan telah selesai mengikuti kegiatan tersebut di Bidang III (Bidang Kemahasiswaan dan Alumni).
  • Fakultas membuat surat permohonan Konversi ditujukan kepada kepala LPPM dengan berisi Daftar Nama, NIM, Prodi, serta Nama Program Kegiatan, dan di tandatangani oleh Dekan Fakultas.
  • Pada sistem informasi KKN di laman kkn.untidar.ac.id, mahasiswa memilih dan mendaftar di menu Konversi. Sebelum itu, Pastikan sudah mengambil rencana studi KKN di periode terkait dan siapkan berkas lampiran pendukung berupa salinan surat permohonan konversi dari Fakultas dan sertifikat kegiatan yang terkait.
  • LPPM membuatkan surat balasan Konversi ditujukan ke Fakultas.
  • Pendaftaran konversi saat ini sementara kami tutup, dan akan kami buka kembali mulai 17 Juli s.d 18 Agustus 2024. Mahasiswa yang mau mendaftar bisa persiapkan dulu berkasnya untuk digunakan nanti saat sudah dibuka kembali.

2. Pembekalan

3. Pelaksanaan