Tujuan dan Tugas Pokok SLD

Tujuan SLD

1. Memfasilitasi penyandang disabilitas dan civitas akademika dalam pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas
  2. Mendorong lulusan disabilitas yang cendikia, dan berkarakter
  3. Menumbuhkembangkan jiwa seni dan kewirausahaan kepada penyandang disabilitas
  4. Menyebarluaskan  isu-isu disabilitas
  5. Mengembangkan penelitian dengan isu disabilitas
  6. Menerapkan pengabdian kepada masyarakat dengan sasaran penyandang disabilitas
  7. Menyediakan aksesibilitas kampus yang menerapkan desain universal

Tugas Pokok SLD

1. Merencanakan dan mengusulkan berbagai bentuk program dan kebijakan tentang pelayanan khusus bagi mahasiswa disabilitas.
  2. Mengkoordinasikan layanan dan pendampingan bagi mahasiswa penyandang disabilitas
  3. Melakukan koordinasi dan sosialisasi kepada semua pihak di Universitas, Fakultas, Program Studi, lembaga yang mencakup unsur pimpinan, dosen, staf akademik dan administrasi, dalam melaksanakan layanan khusus dan penyediaan sarana yang aksesibel di semua aspek.
  4. Melakukan evaluasi secara periodik terhadap program layanan khusus yang telah dilaksanakan dan secara terus menerus melakukan perbaikan layanan.