Workshop pemanfaatan sumber daya dan kearifan lokal melalui skema pendanaan riset dan inovasi BRIN

Rabu, 7 Juni 2023 LPPM mengadakan acara workshop pemanfaatan sumber daya dan kearifan lokal melalui skema pendanaan riset dan inovasi BRIN. Acara ini di selenggarakan dalam rangka optimalisasi jumlah dosen yang berjejaring dengan para peneliti lintas instansi serta memperoleh sumber pendanaan luar DIPA UNTIDAR. LPPM Universitas Tidar menginisiasi sosialisasi Workshop Pemanfaatan Sumber Daya dan Kearifan Lokal Melalui Skema Pendanaan Riset dan Inovasi BRIN dengan mengundang pembicara Dr. Juhartono, M.Eng. Yang merupakan Koordinator Fasilitasi dan Pendanaan untuk Pengembangan Litbangjirap Direktorat Pendanaan Riset dan Inovasi, BRIN

Esensi pokok dari kegiatan ini adalah bagaimana LPPM bisa membuka kesempatan seluas mungkin bagi dosen Untidar untuk melakukan penelitian yang berkualitas dengan support fasilitasi yang memadai dari BRIN, seperti yang dituturkan oleh ketua pelaksana Dr. Arif Rahman Saleh, M.T sekaligus sebagai koodinator pusat penelitian, LPPM.

Para kegiatan tersebut hadir semua dosen dari perwakilan 5 fakultas yang ada, nampak para peserta antusias dalam berdiskusi setelah paparan yang disampaikan narasumber Dr. Juhartono, M.Eng dan menanyakan hal teknis terkait bagaimana ciri proposal yang baik dan berkualitas seharusnya agar lolos pendanaan BRIN.

Acara yang dilaksanakan di Gedung auditorium dr. H.R. Soeparsono ini dibuka oleh ibu ketua LPPM Dr. Dra. Eny Boedi Orbawati, M.Si. dan mendapatkan sambutan yang antusias dari para dosen peserta workshop.

Materi Workshop bisa di Download di Sini