KKN Untidar Tahun 2023 Periode I Dimeriahkan dengan Lomba Seminar Hasil KKN dan 4 Kategori Lainnya

Seminar hasil KKN sebagai puncak rangkaian kegiatan KKN Untidar Periode I Tahun 2023 telah selesai dilaksanakan pada hari kamis (24/8/2023) di Gedung Kuliah Umum dr. H. R. Suparsono. Acara ini dihadiri oleh Pejabat tingkat Fakultas, perwakilan dari KOMINFO RI, serta seluruh perwakilan mahasiswa KKN sebanyak 142 kelompok.

Acara dibuka oleh sambutan dari Kepala LPPM Dr. Dra. Eny Boedi Orbawati, M.Si., dalam sambutannya beliau berharap kegiatan KKN memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Oleh karena itu, seluruh kelompok KKN diwajibkan membuat jurnal kegiatan KKN di tempat mereka mengabdi minimal dua jurnal.

Ketua Panitia KKN Untidar Dr. Ericka Darmawan, S.Si., S.Pd., M.Pd. mengatakan Lomba ini dilaksanakan sebagai penambah motivasi bagi kelompok mahasiswa dalam mencapai target terbaik dan terukur, juga sebagai hidden curriculum Sebagai media peningkatan softskill mahasiswa.

Terpilih 10 jurnal terbaik untuk dipresentasikan perwakilan kelompok di hadapan dewan juri. Presentasi yang baik, menjadi komponen penting dalam pemilihan juara.

Dari hasil penilaian 10 presentasi jurnal mahasiswa, kelompok 17 yang beranggotakan Akmal Usyakir Sofian, Pramesti Clara C, Akhikotul Iza, Navis Satus Z, Meli Juita, Melintania, M Fauzan Fatturohman, Restiana Ayu W, Rina Damayanti, Vebby Suci Ananda menjadi juara satu pada kategori Seminar Hasil KKN Terbaik. Akmal Usyakir Sofian sebagai perwakilan kelompok membawakan materi Jurnal pemanfaatan sistem informasi Geospasial untuk pembuatan peta tanah longsor dan kependukan berbasis UAV di Desa Balerejo, sebagai bentuk apresiasi, tim juara mendapat hadiah Tas untuk seluruh anggota.

Apresiasi juga diberikan kepada kelompok yang mendapat nilai tertinggi untuk kategori Literasi Digital, PATS, Tema Pilihan (Reguler), dan Media Sosial Terfavorit. Selain itu seluruh penampil presentasi jurnal seminar hasil KKN yang mendapat nilai 10 terbaik juga mendapat hadiah Tas.

di tulis oleh Riza AK, di edit oleh Ahmad Sapuan