Koordinasi Awal Pendampingan Inisiasi Kampung Bahasa Dumpoh

Selasa, 16 Mei 2023 LPPM-PMP Universitas Tidar yang digawangi oleh tim SDGs Desa Center Untidar melakukan Koordinasi Awal Pendampingan Inisiasi Kampung Bahasa Dumpoh, pada kesempatan ini di bahas berbagai hal, termasuk potensi besar yang dimiliki kampung Dumpoh serta sumber daya manusia yang dimiliki untuk mampu menjadikan Dumpoh sebagai kampung wisata yang tidak hanya sebagai wisata hiburan namun juga edukasi wisata.

Pada kesempatan ini, juga hadir beberapa OPD dari pemerintah kota Magelang, salah satunya ada staf khusus Walikota Magelang menyampaikan untuk mengajak dinas terkait seperti dinas pendidikan dan lain-lain untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang sesuai, untuk disegerakan progresnya, jangan hanya ada semangat di awal lalu nanti tidak di tindak lanjut, namun semangat ini harus terus di kawal agar magelang lebih maju.

Juga hadir dari dinas pariwisata Kota Magelang yang mendukung dan akan mengawal serta siap membantu untuk tercapainya cita-cita bersama menjadikan Dumpoh sebagai Kampung Bahasa.

Bu Soesilowati, S.Sos. sebagai Lurah Potrobangsan menyampaikan terimakasih kepada semua yang terlibat, dan menyampaikan kepada tim yang terlibat untuk memperkuat koordinasi kepada seluruh pihak yang terkait dan konsisten dalam semangat.

Universitas Tidar dengan sumberdaya yang dimiliki siap membantu mensukseskan cita-cita bersama ini, dengan salah satunya program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang akan mengirimkan beberapa dosen untuk fokus mengerjakan dan membangun kampung bahasa Dumpoh.