Rapat Koordinasi Penguatan Visi, Misi dan Tujuan EDM Center

Pada tanggal 6 Juni 2023 Tim Environmental and Disaster Management Center (EDM Center) Universitas Tidar mengadakan rapat koordinasi dalam upaya penguatan Visi, Misi serta Tujuan Pembentukan EDM Center. Dalam kesempatan ini, Tim berupaya merumuskan bersama gagasan-gagasan besar untuk bisa di terapkan kedalam bentuk tertulis visi, misi dan tujuan untuk bisa menjadi dasar rancangan rencana kerja kedepan.

Sebagaimana kita pahami bahwa setiap orang mempunyai hak atas lingkungan hidup yang baik,  aman, nyaman dan sehat. Maka setiap orang juga mempunyai kewajiban untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup dalam pembangunan berkelanjutan serta mempunyai kewajiban dalam menanggulangi bencana. Merujuk pada hal tersebut, dalam pembahasan rapat menghasilkan visi, misi, tujuan dan logo EDM Center Universitas Tidar.

rapat edm center untidar

Harapan terbentuknya EDM Center Universitas Tidar yakni memberikan kontribusi dalam bidang lingkunngan hidup dan manajemen bencana berbasis sumber daya lokal, baik dalam bentuk penelitian, pengembangan dan pengabdian sesuai dengan visi dan misi yang telah dibentuk pada rapat koordinasi tersebut. Terbentuknya EDM Center Universitas Tidar merupakan wujud tri dharma perguruan tinggi.