Workshop Sentra Studi Lingkungan dan Mitigasi Bencana Universitas Tidar

Workshop Sentra Studi Lingkungan dan Mitigasi Bencana Universitas Tidar

Selasa – Rabu, 4 – 5 April 2023 Universitas Tidar melalui LPPM-PMP mengadakan workshop Sentra Studi Lingkungan dan Mitigasi Bencana dengan mengundang pakar dalam bidang kebencanaan yaitu Guru besar Prof. Dr. Suratman, M.Sc. dari Universitas Gadjah Mada.

Dalam kesempatan ini, prof Suratman memaparkan pentingnya membangun sentra studi mitigasi bencana tidak hanya karena Untidar dekat dengan gunung berapi aktif Merapi, namun banyak sisi positif yang bisa di dapatkan  dengan  membentuk Pusat Studi Mitigasi Bencana (PUSGANA) tersebut. salah satu hal menarik yang penting untuk dicatat adalah kutipan dari beliau, yaitu merubah bencana menjadi berkah dengan ilmu.

Kegiatan ini di hadiri juga oleh Rektor Universitas Tidar, BPBD Kota dan Kabupaten Magelang, dan Embrio tim PUSGANA Universitas Tidar yang berjumlah 7 dosen yang terdiri dari semua fakultas yang ada di Universitas Tidar serta tim penyusun kegiatan dari LPPM-PMP Universitas Tidar.