Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah, Jurnal Penelitian dan Pengabdian

Magelang – Guna meningkatkan jumlah dan kualitas artikel ilmiah dalam bentuk publikasi baik nasional maupun internasional, lembaga penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan penjaminan mutu pendidikan  (LPPM-PMP) Universitas Tidar (UNTIDAR) menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah, Jurnal Penelitian dan Pengabdian. Pelatihan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, Selasa-Rabu (30 dan 31 Agustus 2016) di Gedung Multimedia Lt.2 Universitas Tidar.  Pelatihan dibuka secara resmi oleh Rektor Untidar, Prof. Dr. Cahyo Yusuf, M. Pd. dan diikuti oleh dosen dari 5 fakultas dan 10 program studi di lingkungan Untidar, yang berjumlah 80 peserta. Pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan minat dan kemampuan dosen untuk menulis dan memublikasikan artikel pada jurnal nasional maupun internasional. Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini adalah tata cara penulisan dan review artikel oleh Dr. Ir. Endang Sulistyowati, M.Sc. Untuk menindaklanjuti kegiatan tersebut peserta pelatihan diberi kesempatan untuk berkonsultasi dan bimbingan dari narasumber.