LPPM Universitas Tidar Melaksanakan FGD dalam rangka Penelitian Kerjasama dengan Bappeda Provinsi Jawa Tengah

LPPM Universitas Tidar melaksanakan Forum Group Discussion (FGD) dalam rangka penelitian kerjasama antara Bappeda Provinsi Jawa Tengah dengan LPPM Universitas Tidar di Gedung Multi Media Universitas Tidar pada hari Rabu, 1 November 2023.

Pada forum ini hadir stakeholder Kota dan Kabupaten Magelang yaitu Kepala DPMPTSP Kota Magelang, Kepala DPMPTSP Kabupaten Magelang, Kepala Bappeda Kota Magelang, Kepala Bappeda Kabupaten Magelang, Kabag Organisasi Kota Magelang, Kabag Organisasi Kabupaten Magelang, Sub Koordinator Kinerja dan Reformasi Birokrasi, serta beberapa perwakilan investor dari RS Lestari Raharja (Drs. Edy Sutrisno), PT. Karanganom Sinar Abadi dan PT. Pembangunan Borobudur Jawa.

Harapan dari di adakannya FGD ini adalah untuk mendapatkan informasi dari berbagai sudut pandang dalam kaitannya Penelitian untuk meningkatkan investasi di Kota dan Kabupaten Magelang.

Dr. Dra. Eny Boedi Orbawati, M.Si. dalam sambutannya menjelaskan mengenai maksud FGD adalah Bappeda Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan lppm Untidar dalam penelitian tentang Reformasi Birokrasi Tematik untuk Tujuan Penelitian demi meningkatkan investasi di Kota dan Kabupaten Magelang.

Drs. Edy Sutrisno sebagai seorang investor menyampaikan kritikannya, bahwa aturan yang dibuat sudah bagus, tetapi aturan yang dibuat masih belum bisa membuat investor tertarik untuk berinvestasi di Magelang.

“diperlukan hubungan yang lebih bagus antara calon investor dengan pemerintah, serta buat investor merasa aman untuk berinvestasi di Magelang adalah kunci utama menarik minat investasi” kata Drs. Edy Sutrisno.

Sepakat dengan pak Edy, Pak Siswanto dari Badan Organisasi Setda Kabupaten Magelang menambahkan bahwa investasi tidak mungkin masuk ketika kualitas pelayanan publik masih kurang baik. kualitas pelayanan publik menjadi salah satu daya tarik investor.