LPPM Universitas Tidar Mengadakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi KKN Tahun 2023 Periode 1

Jum’at, 23 Juni 2023 LPPM Universitas Tidar mengadakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi dalam rangka penyamaan persepsi maksud dan tujuan pelaksanaan KKN Tahun 2023 Periode 1.

Pada kegiatan ini, LPPM Untidar mengundang stakeholder rencana penempatan mahasiswa KKN sebanyak 77 Desa, 17 Kelurahan, 20 Kecamatan, Kepala DPMPTSP Kota Kabupaten Magelang, Kepala Kesbangpol Kota Kabupaten Magelang, serta kepala Bappeda Kota Kabupaten Magelang.

Tujuan yang diharapkan dari kegiatan ini adalah untuk penyamaan persepsi antara pemerintah kota kabupaten, kecamatan, pemerintah kelurahan dan Desa, dengan Universitas Tidar, agar tercapai tujuan kegiatan KKN yang bisa memberikan manfaat lebih baik bagi semua pihak.

Rektor Universitas tidar, Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. membuka acara rapat koordinasi ini sekaligus memberi sambutan kepada hadirin dengan ucapan terimakasih atas kesediaannya telah hadir dan berharap rapat koordinasi ini menghasilkan nilai-nilai kesepahaman yang bisa meningkatkan sinergitas dan kerjasama yang lebih baik antara pemerintah kota, kabupaten Magelang serta seluruh jajarannya dengan universitas Tidar, sehingga kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh universitas Tidar terutama dalam hal KKN bisa bermanfaat kepada semua pihak.

Pak Wahyu dari Bappeda Kota Magelang memberikan penguatan untuk dilaksanakannya KKN di Kota Magelang, melihat tema KKN yang selaras dengan rencana kerja Pak Walikota, serta mengingat masih kurangnya tingkat literasi digital atau pemahaman berita online. Mahasiswa KKN Bisa membantu untuk meningkatkan nilai literasi digital di Kota Magelang.

Pak Eko Supriyadi selaku penanggungjawab dalam hal KKN dari Bappeda Kabupaten Magelang menyampaikan hal yang senada, dan menambahkan ucapan terimakasih atas keberhasilan Mahasiswa Untidar dalam program PATS di 8 Desa Kabupaten magelang pada periode sebelumnya. Bagi Pemkab Kabupaten Magelang, Kegiatan KKN ini menjadi penting dan sangat membantu dalam menyelesaikan beberapa target kerja Bappeda Kabupaten.

Para peserta antusias mendengarkan paparan dari pembicara, sehingga komunikasi mengalir dalam rapat tersebut, beberapa masukan dan saran dari peserta diterima dengan baik oleh pihak Panitia KKN Untidar sebagai bahan evaluasi di kegiatan-kegiatan KKN yang akan datang.