Pelatihan Penulisan Artikel ilmiah Nasional dan Internasional

Yogyakarta, 19-21 Oktober 2023 LPPM Untidar melaksanakan kegiatan pelatihan penulisan artikel ilmiah Nasional dan Internasional, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah Untuk mengembangkan wawasan, kemampuan serta pemahaman demi meningkatkan hasil dan kualitas penyusunan artikel penelitian baik level nasional maupun internasional serta untuk meningkatkan, mengasah dan mengupdate informasi dan pengetahuan tentang penelitian juga menambah relasi sesama peneliti demi bisa saling support satu sama lain.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor 1 bidang akademik, Prof. Dr. Ir. Suyitno, M.Sc., IPM, dalam sambutannya beliau menyampaikan esensi dalam menulis, manfaat menulis, serta legacy yang bisa ditinggalkan sangat bermanfaat.

Narasumber yang hadir dalam kesempatan ini adalah Prof. Dr. Muji Setiyo, ST., MT, Dr. Ir. Budi Arifvianto, ST, M.Biotech, Dr. Bevaola Kusumasari, SIP., M.Si., serta Arif Budy Pratama, Phd.

Terdaftar 50 dosen pada kegiatan tersebut, semua terlihat antusias mengikuti paparan materi dari para narasumber pada hari pertama hingga selesai kegiatan.

“Kesan saya selama mengikuti pelatihan 3 hari penulisan artikel jurnal kemarin adalah secara pribadi saya sangat terkesan karena panitia menghadirkan para pemateri-pemateri yg sesuai dengan bidangnya. Saya mendapatkan ilmu pengetahuan yang luar biasa dari para pemateri terutama dari Bu Ola tentang  bagaimana tata cara sebuah artikel bisa publish di Scopus.” Pak Nur Rofiq Dosen Untidar merasa berkesan terhadap kegiatan. “semoga pelatihan seperti ini bisa dilanjutkan di pelatihan-pelatihan berikutnya dan saya bisa diikutsertakan kembali untuk menambah wawasan yang lebih luas lagi.” Imbuhnya.

“Terima kasih untuk LPPM Untidar yang telah menyelenggarakan kegiatan Penulisan Artikel Ilmiah Nasional dan Internasional bagi Dosen. Sebagai dosen muda kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat bagi saya dalam meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam melakukan penulisan dan publikasi artikel, baik itu di jurnal nasional maupun jurnal internasional. Hal ini tentu saja akan memperkuat rekam jejak saya sebagai dosen maupun peneliti dan meningkatkan reputasi akademik dan rekognisi di level nasional dan global yang semakin mumpuni.” Matheus Gratiano Mali, S.Sos., M.P.A. memberikan kesan.